?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жена вчера шла с работы и увидела, что на остановке сразу два автобуса. "Плохой знак, следующий придется ждать минут двадцать". Пришлось ей бежать по снежной каше, с трудом удерживая равновесие на том, во что обычно превращаются московские тротуары, когда случается снег. Водитель второго автобуса её заметил и подождал немножко.

На одной из остановок пенсионерка выходила, оступилась и упала так, что половина ее туловища оказалась прямо под автобусом. Из этого положения ей уже было никак самой не выбраться. Вечер, темно, вьюга - водитель ничего не заметил в зеркала и закрыл двери, собрался трогаться.

Хорошо что жена увидела и начала звонить в звонок. Водитель сначала открыл двери, подумав, что кто-то не успел выйти. Затем среагировал мужчина и полез бабушку вытаскивать из под автобуса, водитель тоже вышел и вдвоем они её кое как поставили на ноги, невредимую.

Не подождал бы водитель и другие пассажиры могли бы не заметить проблему, страшно подумать, что бы тогда было.
Если у нас в 21 веке до сих пор водители контролируют посадку высадку по зеркалам, то это надо срочно менять и ставить камеры напротив выходов.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
synchrozeta
Dec. 6th, 2016 08:33 pm (UTC)
Ситуация, когда добро превратилось в большое везение для всех!
thunderozzz
Dec. 7th, 2016 10:12 am (UTC)
Не сразу понял почему двух.
:)
ecostrat
Dec. 7th, 2016 10:37 am (UTC)
Водитель мало в чем виноват в той ситуации, учитывая жескачь с погодой, попробуй там разгляди в зеркала, метель была такая, да еще вечер, но всю вину на него бы возложили, а не на тех, кто остановку не почистил и еще накидал скользкие реагенты.
thunderozzz
Dec. 7th, 2016 12:35 pm (UTC)
Согласен.
( 4 comments — Leave a comment )