ecostrat (ecostrat) wrote,
ecostrat
ecostrat

Categories:

Цивилизация тараканов

Под влиянием новостей я погружаюсь в мысли о судьбах тараканов. Если освободятся экологические ниши,
то те тараканы, у которых по причине изменчивости случайно появляются новые признаки, не будут погибать, как это сейчас происходит, а будут выживать и оставлять потомство. Так миллиарды лет они будут постепено заселять планету и формировать разнообразие животного мира. У всех новых животных будут просматриваться общие черты, унаследованные от сегодняшних наших тараканов.
Однажды одна из ветвей тараканьей эволюции попадет в сложные жизненные условия и, выживая, начнет умнеть с каждым поколением все сильнее. Так сформируются разумные тараканы, которые создадут новую цивилизацию.
Они будут строить города, двигать технический прогресс и когда нибудь изобретут оружие массового поражения. Затем у них появится особенно амбициозный таракан, готовый рискнуть благополучием всей цивилизации ради достижения своих целей. Карты сложатся так, что все проиграют и тараканы самоуничтожатся.

Но при гибели того нового живого мира останется в живых какая нибудь слизь. Слизь, если освободятся экологические ниши, начнет эволюционизировать и заполнять планету. Опять появится биоразнообразие с общими родовыми чертами, унаследованными от первоначальной слизи. И вновь одна из ветвей в эволюции обгонет других и появится разумная слизь, способная двигать технический прогресс. И вновь по окончании периода, который будет отпущен этой новой эволюции, они создадут оружие массового уничтожения слизи. Амбиции опять решат дело в пользу обновления и начала нового цикла.

Так будет происходить до тех пор, пока не погаснет Солнце. Когда оно начнет угасать и Земля погибнет, оказавшись в красном гиганте или том, во что превратится наше солнышнко, на другом конце Вселенной или в другой вселенной начнет формироваться новая планетная система. Но одной из планет органические молекулы случайно начнут собираться в длинные цепочки и зарождаться новая жизнь, новые цивилизации и новые амбиции.

Так что берегите тараканов, это очень важно для сохранения жизни на Земле!
Subscribe

  • Игра на понижение в инвестиционном портфеле

    Если вы послушаете ютубовских экспертов (коих я очень уважаю) по инвестициям, то все они сходятся к одной рекомендации - не шортите. Шорт это игра…

  • Служба безопасности Сбербанка

    Меня сегодня спасла служба безопасности Сбербанка. Я писал письмо. Был раздражен. Ну так рабочие вопросы. И тут Сбербанк звонит. Решил с ними…

  • (no subject)

    Веками иду за прекрасной Еленой Я через пустыни больших городов Там в зарослях пруд возле Трои с сиренью И ставни и яблоки, снег на Покров.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments